Vous vous trouvez ici: Cours > Cours d'activité > Consulter les données d'activité

Consulter les données d'activité

Tous les cours d'activité de votre école sont répertoriés dans la page Cours. Les cours d'activité les plus récents sont également répertoriés dans le Tableau de bord. Pour plus d'informations, reportez-vous à Consulter les cours d'activité.

1. Accédez à Cours.
  2. Recherchez le cours dans les listes (Cours en cours/Cours terminés) ou utilisez la recherche.
  3. Cliquez sur la ligne ou sur l'icône pour ouvrir le cours.
  4. La page Activité hebdomadaire affiche les informations du cours suivantes :
    • nombre d'élèves,
    • durée d'activité moyenne en minutes, comparée à la durée d'activité cible (par exemple, 65/90 min),
    • enseignant,
    • type d'évaluation,
    • date de début et
    • date de fin.
  5. Sélectionnez Tous les élèves dans la liste déroulante Informations sur l'élève pour consulter les moyennes de groupe quotidiennes pour l'ensemble du cours sous la forme de graphiques à barres. Les barres d'activité de 7 jours maximum sont affichées simultanément. Parcourez les semaines à l'aide des flèches au-dessus de la zone de graphique à barres. La page du graphique à barres présente les informations suivantes :
    • la barre correspond à l'objectif d'activité quotidienne et
    • la partie colorée de la barre correspond au résultat moyen du groupe pour la journée.

Ces informations sont également fournies dans une infobulle qui apparaît lorsque vous placez le curseur au-dessus de l'une des barres.

6. Sélectionnez un élève dans la liste déroulante Informations sur l'élève pour consulter les résultats quotidiens pour l'élève sélectionné sous la forme de graphiques à barres. Les barres d'activité de 7 jours maximum sont affichées simultanément. Parcourez les semaines à l'aide des flèches au-dessus de la zone de graphique à barres. La page du graphique à barres présente les informations suivantes :
    • la barre correspond à l'objectif d'activité quotidienne,
    • la partie colorée de la barre correspond au résultat d'activité quotidienne de l'élève et
    • le cadre de couleur présent sur la barre correspond au résultat moyen du groupe pour la journée.

Ces informations sont également fournies dans une infobulle qui apparaît lorsque vous placez le curseur au-dessus de l'une des barres.

7. Cliquez sur Visualiser l'activité quotidienne pour consulter l'activité hebdomadaire détaillée de l'élève sélectionné. Les données d'activité de chaque jour s'affichent sous forme de graphique linéaire. Vous pouvez également cliquer sur l'une des barres du graphique à barres hebdomadaire pour afficher le graphique linéaire correspondant aux données d'activité de l'élève sélectionné pour la journée concernée. Naviguez entre les jours à l'aide des flèches au-dessus de la zone de graphique linéaire. Vous pouvez modifier l'élève depuis la liste déroulante Informations sur l'élève. Outre la courbe d'activité quotidienne, la page Activité quotidienne présente les informations suivantes :
    • durée d'activité moyenne en minutes, comparée à la durée d'activité cible (par exemple, 65/90 min),
    • temps passé dans les différentes zones d'activité (les zones Soutenu+, Soutenu et Modéré remplissent la barre d'activité quotidienne),
    • temps passé dans la zone de sommeil,
    • calories et pas,
    • évaluation automatique fondée sur le type d'évaluation sélectionné et le score d'activité quotidienne total de l'élève.

Vous pouvez imprimer la courbe d'activité en cliquant sur Imprimer la courbe d'activité au-dessus de la courbe. La courbe est imprimée sous fichier PDF pouvant ensuite être sauvegardé sur l'ordinateur ou imprimé sur papier.

8. Revenez à la page de graphique à barres en cliquant sur Retour à l'activité hebdomadaire.

Vous pouvez, par exemple, utiliser les questions suivantes pour discuter des données d'activité avec vos élèves:

• Qu'avez-vous fait pour remplir votre barre d'activité?
  • Comment avez-vous fait pour dégager du temps libre pour chaque zone d'activité?
  • Que pourriez-vous faire pour disposer de plus de temps d'activité?

Vous pouvez également élaborer un plan d'activité sur une journée/semaine, puis discuter des heures/minutes d'activité effectives en les comparant aux heures/minutes prévues.

Pour en savoir plus sur l'analyse des données d'activité, reportez-vous à la section Analyser les données d'activité du livret Leçons de vie .